Уголовно-процессуальный кодекс

Российской Федерации

Комментарий к ст. 185 УПК РФ

1. Исходя из содержания ч. 2 коммент. ст., а также п. 8 ч. 2 ст. 29 УПК, решение о наложении ареста на корреспонденцию, разрешение на ее осмотр и выемку в учреждениях связи вправе принять только суд в лице судьи районного суда или военного суда соответствующего уровня.

2. Причем формулировку, использованную в ч. 2 ст. 185 УПК, следует толковать буквально. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка не могут быть произведены на основании одного лишь постановления следователя (дознавателя и др.) без получения судебного решения даже в исключительных случаях. Правила ч. 5 ст. 165 УПК не распространимы на наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемку.

3. Фактическое основание наложения ареста на почтово-телеграфные отправления имеет место при наличии достаточной для принятия этого решения совокупности данных (доказательств <970> либо доказательств вместе с оперативно-розыскной информацией), позволяющих полагать, что в бандеролях, посылках или других почтово-телеграфных отправлениях либо в телеграммах или радиограммах, поступающих конкретному лицу на определенный адрес, могут содержаться сведения (предмет или документ), имеющие значение для уголовного дела.

--------------------------------

<970> Имеются ученые, которые к фактическим основаниям принятия решения о наложения ареста на почтово-телеграфные отправления относят только доказательства. См.: Смирнов А.В., Калиновский К.Б. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. Постатейный / Под общ. ред. А.В. Смирнова. 2-е изд., доп. и перераб. СПб.: Питер, 2004. С. 472.

4. Следователь (дознаватель и др.) и суд не должны располагать неоспоримым подтверждением того, что в почтово-телеграфных отправлениях либо в телеграммах или радиограммах будут содержаться имеющие значение для уголовного дела объекты. Достаточно, чтобы имелись доказательства, из анализа которых можно было бы сделать соответствующее предположение.

5. Под "другими почтово-телеграфными отправлениями", о которых идет речь в ч. 1 коммент. ст., согласно п. 2 Правил оказания услуг почтовой связи следует отнести: письма, почтовые карточки, секограммы, мелкие пакеты, мешки "М", прямые почтовые контейнеры.

6. Письмо - это почтовое отправление с письменным сообщением, а также иным вложением, размеры и вес которого определяются Правилами оказания услуг почтовой связи.

7. Почтовая карточка - почтовое отправление в виде письменного сообщения на специальном бланке, пересылаемое в открытом виде.

8. Секограмма - почтовое отправление, подаваемое в открытом виде, с вложением, предназначенным исключительно для слепых.

9. Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами, вложение, размеры, масса и способ упаковки которого определены Правилами оказания услуг почтовой связи.

10. Мешком "М" признается международное почтовое отправление (специальный мешок), содержащее печатные издания, направляемые одним отправителем одному и тому же адресату.

11. Прямой почтовый контейнер - это почтовое отправление с товарами и другими материальными ценностями, опломбированное (опечатанное) отправителем в установленном порядке и направляемое к месту назначения.

12. Арест может быть наложен и на телеграммы, и на радиограммы. Телеграммой именуется текстовое сообщение, предназначенное для передачи средствами телеграфной связи (п. 3 Правил оказания услуг телеграфной связи <971>). А радиограммой является радиотелеграмма, или иначе краткое текстовое сообщение, передаваемое, переданное или предназначенное для передачи средствами радиосвязи.

--------------------------------

<971> См.: Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 222 "Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи" // Собр. законодательства РФ. 2005. N 17. Ст. 1557.

13. Юридическое <972> основание наложения ареста на почтово-телеграфные отправления - это всегда судебное решение. Данное решение в обычном порядке принимает судья районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия (дознания) или по месту нахождения учреждения связи, где будет осуществляться задержание арестованных почтово-телеграфных отправлений.

--------------------------------

<972> Иногда его еще называют формальным основанием. См.: Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации в редакции Федерального закона от 29 мая 2002 года... С. 328; и др.

14. Решение принимается в порядке ст. 165 УПК. Причем процедура получения судебного решения о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления следующая. Следователь (дознаватель и др.) с согласия руководителя следственного органа возбуждает перед судом ходатайство о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемку, о чем выносится постановление.

15. Подписанное следователем (дознавателем и др.) и руководителем следственного органа постановление о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и производстве их осмотра и выемки с материалами, подтверждающими наличие фактических оснований принятия искомого решения, направляется в суд.

16. В течение 24 часов с момента поступления указанного ходатайства постановление следователя (дознавателя и др.) вместе с поступившими материалами должны быть рассмотрены судьей единолично в судебном заседании с участием прокурора и (или) следователя (дознавателя и др.) или без такового.

17. Рассмотрев указанное ходатайство, судья вправе вынести постановление о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и об их выемке. Решение о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и об их выемке не может быть оформлено резолюцией судьи на постановлении следователя (дознавателя и др.), возбудившего ходатайство о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и производстве их осмотра и выемки. Судья не может принять указанное решение и без возбуждения перед ним следователем (дознавателем и др.) соответствующего ходатайства. Причем ходатайство должно быть именно о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и об их выемке. Для принятия судебного решения о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и об их выемке недостаточно, к примеру, ходатайства следователя (дознавателя и др.) о производстве контроля и записи телефонных и иных переговоров.

18. Основания осмотра и выемки почтово-телеграфных отправлений отличаются от оснований наложения ареста на таковые. И осмотр, и выемка имеют место уже после наложения ареста на почтово-телеграфную корреспонденцию. Поэтому фактическим основанием осмотра почтово-телеграфной корреспонденции является поступившее следователю (дознавателю и др.) от руководства учреждения связи уведомление о задержании почтово-телеграфного отправления, на которое наложен арест.

19. Фактическим основанием выемки почтово-телеграфных отправлений будет наличие закрепленных в протоколе осмотра почтово-телеграфной корреспонденции достоверных данных о том, что в таковой содержатся сведения (предмет или документ), имеющие значение для уголовного дела. Выемка почтового отправления возможна и в случае, когда после его осмотра не представляется возможным направить письмо (бандероль и т.п.) получателю почтово-телеграфного отправления так, чтобы не раскрыть тайну наложения ареста на его почтово-телеграфную корреспонденцию.

20. Специального постановления о производстве выемки (осмотра) почтово-телеграфной корреспонденции дополнительно к тому, в котором одновременно принято решение о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и о разрешении ее последующей выемки, выносить не требуется.

21. Соответственно, юридическое основание осмотра и выемки почтово-телеграфной корреспонденции - судебное решение о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления, об их осмотре и выемке. Процессуальные решения об осмотре, так же как и о выемке почтово-телеграфной корреспонденции, дополнительного оформления не требуют.

22. Переходим к разъяснению положений, закрепленных в ч. 3 коммент. ст. Здесь собраны правила, касающиеся оформления ходатайства следователя (дознавателя и др.) о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и производстве их осмотра и выемки. Исходя из этих правил, следователем (дознавателем и др.) соответствующее ходатайство оформляется в виде мотивированного постановления о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления и производстве их осмотра и выемки.

23. В п. 1 ч. 3 коммент. ст. употреблено понятие "лицо, почтово-телеграфные отправления которого должны задерживаться". В ч. 5 той же статьи речь идет об "адресате". Кто же может выступать в этих качествах? Законодатель не ограничивает круг лиц, на почтово-телеграфную корреспонденцию которых возможно наложение ареста. Таковыми обычно являются обвиняемые, подозреваемые и лица, состоящие с ними в родстве, дружбе (их знакомые). Между тем нельзя отрицать возможность при наличии к тому фактических оснований наложения ареста на почтово-телеграфную корреспонденцию любого другого лица <973>. Такими лицами в том числе могут быть потерпевший, свидетель и даже лицо, которому ничего не известно о расследуемом преступлении и обстоятельствах, подлежащих доказыванию по уголовному делу. Например, при розыске подозреваемого (обвиняемого) может быть наложен арест на почтово-телеграфную корреспонденцию его отца, который долгие годы не виделся с сыном и в связи с этим ничего не может сообщить, что могло бы иметь отношение к уголовному делу. Но в распоряжении следователя (дознавателя и др.) появились доказательства, позволяющие предположить, что сын напишет письмо отцу и, допустим, попросит у него денег или иной помощи.

--------------------------------

<973> См.: Безлепкин Б.Т. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу... С. 239; и др.

24. Уведомление, о котором идет речь в ч. 4 коммент. ст., готовится учреждением связи и подписывается его руководителем. Оно должно направляться немедленно. А это значит, что такое уведомление в адрес следователя (дознавателя и др.) следует направлять в день поступления почтово-телеграфного отправления и соответственно в день его задержания.

25. В ч. 5 коммент. ст. закреплены специфические требования, применяемые к порядку производства осмотра и выемки почтово-телеграфных отправлений. Эти правила действуют уже после того, как следователю (дознавателю и др.) сообщили о задержании в учреждении связи арестованной бандероли, посылки или другого почтово-телеграфного отправления либо телеграммы или радиограммы.

26. Сразу после получения уведомления следователь (дознаватель и др.) должен прибыть в учреждение связи, где полномочиями работников этого учреждения осуществлено задержание почтово-телеграфного отправления.

27. Сначала следователь (дознаватель и др.) приступает к осмотру почтово-телеграфной корреспонденции. Он всегда предшествует выемке почтово-телеграфной корреспонденции.

28. В протоколе осмотра почтово-телеграфных отправлений указывается, кем и какие именно почтово-телеграфные отправления были подвергнуты осмотру, скопированы, отправлены адресату или задержаны.

29. Задержанные полномочиями следователя (дознавателя и др.) в процессе осмотра почтово-телеграфные отправления или их части затем подвергаются выемке. Получателю почтово-телеграфного отправления направляются лишь не имеющие значения для уголовного дела почтово-телеграфные отправления, отсылка которых адресату не раскроет тайну наложения ареста на его почтово-телеграфную корреспонденцию.

30. Специфика осмотра и выемки почтово-телеграфных отправлений заключается в том, что понятыми здесь согласно ч. 5 коммент. ст. должны быть работники учреждения связи. Законодатель не определил круг работников учреждения связи, которые могут быть приглашены для участия в качестве понятого. Главное, чтобы это были работники именно того учреждения связи, в котором осуществлено задержание почтово-телеграфного отправления. Помимо этого в целях уменьшения вероятности раскрытия тайны наложения ареста на почтово-телеграфные отправления рекомендуется приглашать в качестве понятых тех работников, которые принимали участие в задержании почтово-телеграфного отправления или которым как минимум известно о наложении ареста на таковое.

31. При каждом получении нового почтово-телеграфного отправления составляется отдельный протокол осмотра. Но как быть, если в один день поступило несколько почтово-телеграфных отправлений? Их следует осматривать в процессе одного или нескольких следственных действий? Нарушения закона не будет ни в том, ни в другом случае. Это же правило касается и выемки почтово-телеграфной корреспонденции. Если по прибытию в учреждение связи следователю представили несколько задержанных почтово-телеграфных отправлений и ни что не мешает осмотреть их в ходе производства одного следственного действия, рекомендуется так и поступать. Завершив такой осмотр, при наличии к тому фактических оснований можно произвести одним следственным действием выемку имеющих значение для уголовного дела почтово-телеграфных отправлений.

32. Протокол осмотра почтово-телеграфной корреспонденции составляется по общим правилам оформления протокола следственного действия (ст. ст. 166 и 167 УПК) и, в частности, протокола осмотра (ст. 180 УПК).

33. В протоколе следует отразить, "какие почтово-телеграфные отправления были подвергнуты осмотру". Данное требование нацеливает правоприменителя на отражение в протоколе вида, даты, веса, ценности почтово-телеграфного отправления, данных об его адресате и отправителе, имеющихся здесь печатей и штемпелей. Осмотр почтово-телеграфного отправления не может ограничиваться лишь его содержимым (содержанием, к примеру, текста самого письма).

34. При обнаружении в процессе осмотра достоверных данных о том, что в почтово-телеграфной корреспонденции содержатся сведения (предмет или документ), имеющие значение для уголовного дела, или же в случае, когда после его осмотра не представляется возможным направить письмо (бандероль и т.п.) получателю почтово-телеграфного отправления, почтово-телеграфная корреспонденция задерживается. О данном обстоятельстве законодатель также требует указать в протоколе осмотра. Это указание является подтверждением наличия фактических оснований производства выемки почтово-телеграфных отправлений.

35. Для того чтобы приступить к производству выемки, нет необходимости составлять специальное постановление об ее производстве. При наложении ареста на почтово-телеграфные отправления судом уже принято решение, позволяющее производить выемку почтово-телеграфной корреспонденции. Поэтому сразу же после принятия решения о наличии фактических оснований производства выемки почтово-телеграфных отправлений (после завершения протоколирования их осмотра, в процессе которого установлены данные основания) следует осуществить следующие действия:

1) обеспечение участия в выемке почтово-телеграфных отправлений понятых и других необходимых для производства следственного действия лиц;

2) разъяснение участвующим в производстве выемки лицам их прав и обязанностей (если этого еще не было сделано, предупреждение их о неразглашении данных предварительного расследования <974>), ответственности и порядка производства выемки почтово-телеграфных отправлений;

--------------------------------

<974> В литературе высказано мнение, что лица, которым в ходе осуществления действий, предусмотренных ст. 185 УПК, оказалась доверенной тайна переписки, за ее разглашение несут ответственность по ст. 138 УК (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). См.: Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации... М.: ТК "Велби", 2002. С. 265.

3) запрещение в случае необходимости лицам, присутствующим в месте, где производится выемка почтово-телеграфных отправлений, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания следственного действия;

4) изъятие предметов (документов) и предъявление их понятым (иным участникам следственного действия);

5) производство (в необходимых случаях) фотографирования, кино-, видеосъемки, составление рисунков и (или) схем;

6) составление описи изъятых или передаваемых на особое хранение предметов (документов) с указанием количества, меры, веса или индивидуальных признаков и по возможности их стоимости;

7) принятие мер к тому, чтобы не были оглашены выявленные в ходе выемки обстоятельства частной жизни лица, чьи почтово-телеграфные отправления изымаются, его личная и (или) семейная тайна, а также обстоятельства частной жизни других лиц;

8) завершение протоколирования результатов данного следственного действия по правилам коммент. ст., а также ст. ст. 166, 167, 182, 183 УПК;

9) вручение под расписку руководителю учреждения связи копии протокола выемки почтово-телеграфных отправлений.

36. В ч. 6 коммент. ст. законодатель предусмотрел две разновидности фактических оснований принятия решения об отмене ареста, наложенного на почтово-телеграфные отправления:

1) отпала необходимость в этой мере;

2) окончено предварительное расследование по данному уголовному делу.

37. Необходимость в применении такой меры, как арест на почтово-телеграфные отправления, отпадать может по разным причинам. Чаще всего это решение задач, во исполнение которых мера процессуального принуждения налагалась (установление всех лиц, причастных к совершению преступления, места нахождения разыскиваемого лица, орудия преступления или всех предметов преступного посягательства, выемка необходимого доказательства, установление иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, и т.п.).

38. См. также комментарий к ст. 450 УПК <975>.

--------------------------------

<975> Более полный комментарий к настоящей статье см.: Рыжаков А.П. Основания и порядок наложения ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотра и выемки. Комментарий к ст. 185 УПК ; Рыжаков А.П. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления и выемка: основания и порядок производства: Научно-практическое руководство. М.: Экзамен, 2007.


Уголовно-процессуальный кодекс

Раздел II

УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Раздел IV

МЕРЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРИНУЖДЕНИЯ

Раздел IX

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

Раздел X

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Раздел XI

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА У МИРОВОГО СУДЬИ

Раздел XII

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В СУДЕ С УЧАСТИЕМ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ

Раздел XIII

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ВТОРОЙ ИНСТАНЦИИ

Раздел XV

ПЕРЕСМОТР ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРОВ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДА

Раздел XVI

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Раздел XVII

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

Раздел XVIII

ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДОВ, ПРОКУРОРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ КОМПЕТЕНТНЫМИ ОРГАНАМИ И ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Раздел XIX

ПРИМЕНЕНИЕ БЛАНКОВ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ